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Pérolas de açúcar
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Pérolas e miçangas de açúcar para decorar um bolo
Você provavelmente já as viu em alguma sobremesa ou em cupcakes: pérolas de açúcar.
Em pequenos potes ou saquinhos que variam de 50 gramas a 1 kg, as pérolas de açúcar são decorações comestíveis para doces ou cake design , um verdadeiro item indispensável na decoração de bolos.
Existem vários tamanhos e formatos:
Pequenas pérolas de açúcar
São os menores, encontrados entre 1 mm e 3 mm. Eles estão disponíveis em todas as cores: vermelho, verde, azul, rosa etc. A composição geralmente é a mesma dependendo da marca: açúcar, arroz tufado, xarope de açúcar, amido de milho, açúcar de confeiteiro e algum corante alimentício .
Você pode usá-los para fazer granulados para bolo, que é um bolo coberto com creme de manteiga ou ganache, no qual você adiciona pérolas comestíveis até que não consiga mais ver o creme!
Para fazer isso, despeje as bolas de açúcar em um prato e bata o bolo nelas para grudá-las. É um bolo muito apetitoso e colorido. Claro que você pode usá-los em qualquer bolo como decoração.
Você também pode colocar figuras de açúcar ao lado de suas pérolas de açúcar para realçar sua decoração.
As pérolas maiores
Esta é a versão um pouco maior: você os encontrará entre 4 mm e 1 cm de diâmetro. Assim como suas irmãs menores, elas estão disponíveis em todas as cores. Outra semelhança são os ingredientes das pérolas comestíveis : açúcar, arroz tufado, xarope de açúcar, amido de milho, açúcar de confeiteiro e corante. Por outro lado, eles também estão disponíveis em chocolate.
Eles raramente são usados para fazer granulados para bolos, mas são perfeitos para colocar em bolos de casamento ou cupcakes. O tamanho deles é um diferencial e faz deles a decoração central do design do seu bolo.
Você também pode colocá-los em flores de açúcar .
Como usá-los?
Existem várias técnicas para decorar seus bolos com pérolas de açúcar:
Despeje-os diretamente sobre o bolo . Esta é a versão mais simples: basta abrir o pote e polvilhar as decorações de açúcar no bolo.
Utilize um grampo de ângulo . Um pouco mais longo, mas mais preciso, usamos principalmente esses alicates com pérolas de açúcar, você terá grande precisão para colocar suas decorações no bolo. No mesmo estilo você também pode usar uma pistola de pérolas, é ainda mais rápido já que você carrega as pérolas comestíveis diretamente na pistola
Seu bolo não está coberto com ganache ou creme de manteiga? As pérolas não grudam em um bolo seco, como um bolo de iogurte, por exemplo, então você precisa usar um produto para colá-las: cola comestível, demora um pouco mais, mas é muito eficaz. Também será difícil fazê-los caber em uma folha de wafer .
Não os utilize no forno. As decorações podem ser levadas ao forno, mas certamente perderão a cor, então evite-as se quiser mantê-las brilhantes.
Faça detalhes de modelagem. Por exemplo, você pode fazer os olhos dos seus modelos de pasta de açúcar com pérolas de açúcar pretas.
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