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Corante alimentar solúvel em gordura
Corante lipossolúvel
Corantes alimentares solúveis em gordura são especialmente desenvolvidos para colorir substâncias gordurosas, como chocolate , manteiga de cacau, ganaches ou certos óleos. Ao contrário dos corantes solúveis em água, ele se mistura perfeitamente com substâncias gordurosas, o que evita separações ou efeitos de textura indesejados. Portanto, é essencial obter uma coloração clara e uniforme em preparações à base de gordura, especialmente na fabricação de chocolate.
Descubra nossa ampla seleção de corantes lipossolúveis para colorir suas preparações à base de óleo e, de modo mais geral, à base de gordura. Mais de 20 cores e 5 marcas profissionais estão disponíveis pelos melhores preços.
Existem produtos 11 .
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Que corante devo usar para chocolate?
Para colorir chocolate branco ou amargo, você precisa de um corante alimentício solúvel em gordura . De fato, ele deve ser solúvel no óleo e na gordura do cacau. Pelo contrário, um corante solúvel em água não pode ser misturado com chocolate de cobertura . Então você precisa escolher um corante especial de chocolate. Nós os temos em diferentes formatos. Dependendo da sua preferência, você pode usar um corante em pó, um corante em gel ou um corante líquido, desde que sejam solúveis em gordura .
Nesta página você encontrará corantes alimentícios solúveis em gordura para trabalhar e fixar chocolate . Com nossa variedade de cores , você pode colorir seu chocolate de vermelho, azul, rosa, amarelo, verde, etc.
O corante solúvel em gordura da Colour Mill é o mais conhecido entre os designers de bolos por seu forte poder de coloração, enquanto o corante de chocolate Silkytop tem qualidade equivalente, mas a um preço mais baixo.
Como colorir uma preparação à base de óleo?
Para isso, é essencial utilizar um corante lipossolúvel, ou seja, solúvel em gorduras.
Se você fizer seu próprio chocolate caseiro, há diversas técnicas disponíveis para colori-lo usando esse tipo de corante .
O primeiro método envolve incorporar o corante diretamente na massa de chocolate branco depois que ela derreter. Basta adicionar algumas gotas de corante alimentício solúvel em gordura e misturar bem até obter um tom uniforme.
A segunda opção é usar corante em pó solúvel em gordura , que você pode diluir em um pouco de álcool de cozinha ou suco de limão. Depois, aplique essa mistura com um pincel dentro da forma de chocolate, antes de despejar a preparação nela.
Por fim, você pode optar por um corante especial para aerógrafo . Basta borrifar a cor no fundo do molde e depois despejar o chocolate dentro dele. Esta técnica permite obter um acabamento liso e uniforme.
Em qual preparação o corante lipossolúvel deve ser usado?
Corantes solúveis em gordura não colorem apenas chocolate!
Também pode ser usado para tingir um glacê espelhado ou uma cobertura fria neutra feita de chocolate branco. Se você quiser um esmalte espelhado marmorizado de duas cores, use corantes líquidos solúveis em gordura . Eles colorem manteiga de cacau, mas também derretem balas para cobrir e obter cakepops coloridos.
Você também pode pintar chocolate pronto aplicando o pó comestível com um pincel. Este último é perfeito para finalizar seu chocolate no final.
Onde armazenar corantes alimentares solúveis em gordura?
Armazene o corante lipossolúvel em local fresco e seco, de preferência em temperatura abaixo de 25°C; acima dessa temperatura, a qualidade do corante pode ser afetada.
Evite a luz solar direta sobre o corante lipossolúvel. A luz solar direta pode degradar os pigmentos.
Feche bem o frasco do corante solúvel em gordura para evitar umidade e oxidação da cor.
Mantenha-o longe de todas as fontes de umidade e não o guarde na geladeira, por exemplo!
Antes de usar, verifique a data de validade: tinturas vencidas podem perder sua intensidade e eficácia.
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