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Pasta de açúcar VOIR TOUT
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Corante VOIR TOUT
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Estrutura e Apresentação VOIR TOUT
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Corante
Corante alimentício para panificação: dê vida às suas criações doces!
Você está procurando um corante alimentício para realçar seus doces? Não importa se você deseja tingir pasta de açúcar, creme de manteiga, glacê real ou até mesmo um bolo de esponja, você certamente encontrará o produto adequado às suas necessidades na Autourdugâteau.fr , a loja de referência em design de bolos.
Oferecemos uma ampla gama de corantes alimentares profissionais , disponíveis em diferentes formas:
Corante alimentício líquido: ideal para preparações leves como cremes, bolos esponjosos, coberturas, etc. Fácil de dosar, proporciona cores vibrantes sem alterar a textura.
Corante alimentício em gel: perfeito para colorir pasta de açúcar, maçapão ou massa de bolo sem diluí-los. Concentrado, oferece cor intensa com apenas algumas gotas.
Corante alimentício em pó: multiuso, use seco para efeitos em pó ou diluído para criar uma tinta alimentícia exclusiva.
Cores de aerógrafo, peroladas, metálicas ou brilhantes: para efeitos visuais espetaculares e acabamentos dignos dos maiores cake designers.
👉 Novidade : descubra nossos corantes alimentares naturais, uma alternativa saudável e sempre colorida.
Trabalhamos com as melhores marcas em design de bolos: Funcakes, Colour Mill, Fractal, Rainbow Dust, Sugarflair, SilkyTop e muitas outras. Cada marca oferece características específicas, seja para você que busca intensidade, facilidade de uso ou corantes premium pelo melhor preço.
Dê vida às suas sobremesas com um arco-íris de corantes alimentares profissionais . Quer você esteja fazendo um bolo de aniversário, um bolo de casamento ou alguns cupcakes exclusivos, nossa seleção atenderá a todas as suas necessidades criativas.
🛒 Peça agora seu corante alimentício favorito e explore todas as nossas pastas de açúcar, utensílios de panificação ou tintas comestíveis para um design de bolo de sucesso de A a Z!
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Coloração em gel
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Corante alimentar em pó
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Corante alimentar líquido
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Corante alimentar solúvel em...
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Corante alimentar prateado
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Pó de ouro comestível e corante...
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Coloração natural
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Veludo e spray alimentar
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Tinta alimentar para design de bolo
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Feltro de qualidade alimentar
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Tintura de aerógrafo
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Brilho alimentar
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Que tipos de corantes você encontrará no Autourdugâteau.fr?
Na Autourdugâteau.fr somos especialistas em corantes alimentares. Ou seja, corantes comestíveis que são encontrados no mundo da panificação, do design de bolos, das bebidas e em todos os ambientes onde corantes comestíveis são necessários.
Todos os nossos corantes são controlados e sujeitos a uma legislação rigorosa quanto às suas vendas, por isso garantimos que toda a nossa gama de corantes nesta página são próprios para consumo!
Você encontrará corantes alimentares em diversas formas:
Corante alimentar em pó
Corantes alimentícios em pó são frequentemente usados para colorir macarons, por exemplo, mas também para todos os tipos de preparações de massa. Este corante alimentício é o favorito entre profissionais de panificação e designers de bolos. Este é um dos nossos principais produtos!
Você pode até transformá-lo em tinta alimentícia ; basta adicionar algumas gotas de álcool alimentício ou suco de limão para se transformar em um pintor.
Quais são os usos da coloração em pó?
O corante em pó pode ser usado de duas maneiras.
Você pode usá-lo como um corante alimentício clássico , adicionando alguns gramas de pó à sua preparação. Não é preciso mais do que a ponta de uma faca para obter uma coloração perfeita. Depois é só amassar ou misturar tudo. Quando a coloração começar a ficar uniforme, você pode adicionar mais corante para obter uma coloração mais intensa. Mas tenha cuidado, se você quiser obter um tom preciso, use o corante em pó aos poucos, você pode adicionar corante, mas não removê-lo!
Mas então qual é a vantagem em comparação com um corante em gel ou um corante líquido ? Pois bem, elas dão cores brilhantes e potentes e o pó evita adicionar líquido molhado à preparação, sendo perfeita para macarons por exemplo.
A segunda maneira de usá-lo é muito comum no mundo do design de bolos: usá-lo como corante de superfície.
Para isso, basta diluir o pó em álcool comestível, suco de limão ou água e depois aplicá-lo com um pincel na área de sua escolha. Pode ser em um bolo coberto com pasta de açúcar , um modelo comestível, uma rosa de açúcar ou glacê real. Você também pode pintar o interior das letras feitas com uma máquina de relevo em pasta de açúcar. Também há corante em pó solúvel em gordura para suas preparações à base de gordura.
Leia nosso artigo para saber mais sobre o uso de corante alimentício em pó.
Cores especiais de corante em pó
O pó alimentício oferece uma variedade de cores que não encontramos em outros tipos de corantes. São oferecidas cores clássicas, como preto, rosa, vermelho, azul e amarelo em pó.
Mas os mais procurados são os pós comestíveis de ouro e prata. De fato, eles oferecem cores sublimes de ouro e prata aos seus bolos de pasta de açúcar. Por fim, os corantes em pó permitem obter um efeito iridescente, perolado ou metálico em seus doces.
Corante alimentar em gel
O corante alimentício em gel é ideal para colorir pasta de açúcar, maçapão, massa de bolo e todos os tipos de cremes.
Ele dá cor à massa e é muito potente, uma única ponta de uma faca ou um pedaço de palito já será suficiente para dar uma cor bonita ao seu preparo. Quanto às marcas, oferecemos as cores Progels, Wilton e Color Splash, além das cores Saracino e Funcakes.
Como usar?
O corante em gel tinge "na massa", ou seja, você pode usá-lo com preparações que tenham massa, que sejam sólidas. Por exemplo, com pasta de açúcar ou massa de bolo.
O corante em gel é muito fácil de usar .
Para colorir pasta de açúcar:
Se você optou por um tubo de corante alimentício, basta destampá-lo e despejar algumas gotas de corante alimentício em gel na pasta de açúcar, depois fechá-lo e começar a amassar. À medida que você avança, você começará a ver a coloração do gel se ligando à pasta de açúcar. Continue até obter uma cor uniforme, se a cor lhe agradar deixe descansar por alguns minutos, caso contrário adicione uma gota de corante em gel para obter mais coloração.
Para corantes alimentícios em potes, você precisará simplesmente usar a ponta de uma faca ou um palito de dente para aplicar alguns gramas de corante na pasta de açúcar.
Para colorir creme de confeiteiro ou chantilly
Corante alimentício em pó geralmente é usado para colorir creme de confeiteiro ou chantilly, porém esse tipo de coloração pode não ser intenso o suficiente para obter uma cor vibrante. O corante em gel é então usado como suplemento.
Primeiro você precisa tingir o creme com o pó, misturar bem, depois que estiver bem incorporado adicione algumas gotas de corante em gel e continue misturando. Isso lhe dará um tom perfeito e vibrante!
As melhores marcas de coloração em gel para cabelos
Oferecemos os melhores corantes em gel com uma excelente relação preço/qualidade. Todos os chefs pasteleiros têm sua marca favorita para colorir seus bolos. Você pode encontrar os corantes em gel Progel na Rainbow Dust, a marca mais famosa do mundo. Eles são adorados por seu poder inegável. Eles também são conhecidos por seu glitter comestível.
Outras cores de gel favoritas são Wilton por sua qualidade profissional, SilkyTop por sua eficácia a um preço baixo e Funcakes por sua grande variedade de cores.
Nossos corantes em gel também estão disponíveis em mais de 35 cores, brilhantes ou pastéis. Você tem as cores clássicas: vermelho, azul, rosa, verde, amarelo, laranja, etc. Mas também corantes em gel em cores mais originais: café, lilás, framboesa, eucalipto, framboesa, vermelho natalino... Temos até corante em gel branco para deixar uma decoração de pasta de açúcar ainda mais branca.
As vantagens da coloração líquida
O corante alimentar líquido tem diversas vantagens.
- Primeiramente, algumas gotas são suficientes para colorir seus bolos, seu poder corante é muito popular na coloração de bolos de esponja, por exemplo.
- Os corantes líquidos são muito resistentes ao cozimento e não alteram o sabor dos seus bolos.
- Existem os lipossolúveis, ou seja, que se misturam com gordura ou óleo, o que os torna perfeitos para colorir chocolate derretido e dar-lhe cores lindas. O corante lipossolúvel Silkytop é a nossa escolha com melhor custo-benefício!
- Existem também os solúveis em água, menos comuns, mas muito utilizados na panificação tradicional.
- Ao contrário do corante alimentício em pó, você pode usá-lo com um aerógrafo e assim combinar pintura e design de bolo!
- Você encontrará cores muito bonitas com este tipo de produto, notadamente coloração dourada, mas também cores pretas intensas, branco (raro o suficiente para ser sublinhado), cores mais pastéis.
Como usar?
Usar corante alimentício líquido não poderia ser mais simples! Ao contrário de corantes mais sólidos, como o corante em gel, você não precisa medir com a ponta de uma faca ou palito, basta apertar o tubo para ver o corante cair.
Tenha cuidado para ser preciso e econômico ao medir a coloração. Para ter certeza de que você tem a quantidade certa, espere um pouco entre cada gota para que elas se diluam bem na preparação, assim você terá mais visibilidade na coloração.
O segundo uso do corante líquido é com um aerógrafo: você simplesmente despeja o corante neste utensílio para design de bolos e borrifa a cor no bolo, como se fosse um spray de tinta.
Com quais materiais o corante líquido deve ser combinado?
O corante alimentício líquido adere a diversas preparações de massa, principalmente merengues, macarons, massa folhada, biscoitos amanteigados ou outras massas de bolo.
Não os recomendamos para colorir pasta de açúcar ou pasta de amêndoa porque são muito líquidos.
Quando usar corante alimentício?
Como dissemos acima, o corante alimentício não é usado da mesma forma, vai depender da forma que ele assume e também do tipo de bolo que você está preparando. Então aqui estão os principais usos dos corantes alimentares:
Para colorir o chocolate
Essencial no design de bolos e para chocolatiers, o corante solúvel em gordura é essencial para quem quer trabalhar com chocolate. Na verdade, ele combina perfeitamente com chocolate, mas não só! Você também pode usá-lo para suas preparações à base de óleo ou gordura.
Esse tipo de coloração não altera a consistência do material, o que é muito prático ao trabalhar com chocolate ou outros produtos. Também dará uma coloração perfeita à sua preparação. O suficiente para fazer barras de chocolate coloridas ou tabletes coloridos.
Pulverizado com aerógrafo
Um aerógrafo é uma ferramenta usada para pulverizar tinta ou corante alimentício em um bolo. É muito prático para adicionar cor rapidamente às suas preparações, embora exija um pouco de técnica para dominar. Somente corante alimentício aerógrafo é usado neste tipo de utensílio.
Encontre aqui corantes alimentícios específicos para usar com aerógrafo e crie lindas pinturas em seus bolos. Oferecemos diversas cores, mas você também tem a possibilidade de misturar as cores para obter o tom desejado.
Como tinta alimentícia
Misturando um pouco de corante alimentício com água, você pode obter um material que se parece um pouco com tinta.
Isso permitirá que você abra espaço para a criatividade que está adormecida dentro de você. Com a ajuda de tinta alimentícia você pode brincar de pintor. Você pode pintar à mão livre em pasta de açúcar ou usar nossos estênceis para bolo para uma decoração incrível. Você também pode usar um cortador de biscoitos para aplicar o formato no seu bolo antes de colori-lo com corante alimentício.
Em spray decorativo
Se você tiver troncos de Natal ou sobremesas geladas, o corante alimentício em spray dará uma aparência iridescente e texturizada à sua preparação. Geralmente à base de cacau, ele é pulverizado diretamente no bolo e retirado direto do congelador.
Spray corante alimentício para pulverizar seus bolos, cupcakes e sobremesas. Compre o spray de veludo para dar um efeito único às suas sobremesas.
Como glitter comestível
Se você tem um design de bolo brilhante ou chique para criar, o glitter comestível é perfeito.
Esse tipo de corante alimentício adiciona brilho aos seus bolos; basta polvilhá-lo sobre seus doces e cupcakes para fazê-los brilhar intensamente.
Algumas colheres de chá desses glitters farão sua preparação brilhar. Você também pode misturá-los com creme de manteiga para dar brilho à sua preparação. Portanto, eles não são usados como corantes alimentícios clássicos e não são incorporados diretamente ao bolo.
Para fazer desenhos em pasta de açúcar
Você pode pintar um bolo com corante alimentício , mas também pode desenhar nele com marcadores de alimentos.
Encontre aqui marcadores de alimentos para escrever em seus bolos cobertos com pasta de açúcar ou maçapão ou até mesmo tubos de gel alimentício para escrever em todos os tipos de bolos. A caneta hidrográfica também permitirá que você desenhe os detalhes dos seus modelos, principalmente para imitações de rostos humanos ou em modelos de animais. Esta é outra maneira divertida de usar corante alimentício.
Resumindo, você encontrará todos os tipos de corantes alimentícios nesta categoria.
As cores dos corantes alimentares
Há um grande número de cores no design de bolos, assim como na confeitaria tradicional, e ao misturá-las você pode obter qualquer tom que desejar.
Observe que alguns tipos de corantes alimentícios se misturam melhor do que outros. Por exemplo, você pode começar a misturar seu creme de manteiga com corante alimentício em pó e depois adicionar corante alimentício em gel, mas não o contrário!
Você encontrará tudo o que precisa para dar cores magníficas aos seus bolos nesta categoria, graças à nossa ampla seleção de corantes alimentícios : vermelho, azul, verde, laranja, amarelo para os mais clássicos. Cores menos convencionais como azul bebê, cinza metálico, vermelho rubi, verde cáqui e muito mais!
Há também corantes alimentícios dourados, prateados ou rosa-ouro para dar um tom chique e elegante a um bolo de casamento, por exemplo.
Misturando corantes alimentares para fazer suas próprias cores
Todos nós queremos fazer bolos que pareçam apetitosos e resplandecentes , mas é sempre difícil medir e obter a cor desejada quando não estamos acostumados. Em nossa tabela, você encontrará instruções para fazer 16 cores diferentes começando com cores primárias, como o corante alimentício vermelho. O tipo de corante utilizado não é importante, pois as dosagens mostradas são expressas em proporção. Assim, você pode aumentar ou diminuir a proporção de cores dependendo da sua receita, multiplicando ou dividindo a quantidade.
Por exemplo : você pode seguir as proporções na tabela para uma receita pequena, incorporando 6 gotas de corante alimentício azul e 1 gota de amarelo para um azul turquesa e multiplicar essas quantidades para uma receita maior, incorporando 12 gotas de azul e 2 gotas de amarelo.
E como calculamos as dosagens?
Tipos de corantes | O método de dosagem |
Em gel ou pasta | Com um palito de dente |
Líquidos | Gota a gota |
Em pó | Com a ponta de uma faca |
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