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isomalte
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Isomalte barato para processamento de açúcar
Isomalte ou isomalte é um adoçante, encontrado na panificação na forma de decoração de bolos e como substituto do açúcar. Tem metade das calorias do açúcar e tem a vantagem de ser totalmente transparente.
É um produto que colore muito bem com corante alimentar líquido .
No design de bolos usamos isomalte para fazer decorações de açúcar , você tem que aquecer o açúcar e despejá-lo em formas de silicone por exemplo, você pode aprender mais sobre esta técnica lendo nosso artigo: fazendo decorações de isomalte .
Fazemos bolos coloridos com isomalte como Geode cake ou Splash Cake. Você também pode fazer outras decorações, como caixas de bolhas para bolos bolha e também modelagens! Eles são completamente comestíveis.
Como escolher o seu isomalte?
Como cada produto de pastelaria, o isomalte possui características e formas de trabalhar específicas para este tipo de produto.
O isomalte é um caso especial porque permite criar um tipo especial de decoração, por isso para escolhê-lo é necessário colocar-se diversas questões:
- Que tipo de isomalte eu preciso? Existem dois tipos de isomalte, em pó e cristal. O pó é mais fácil de misturar porque borbulha menos, mas não dura tanto quanto o cristal.
- Quanto à quantidade de isomalte que você precisa comprar, você deve se referir ao tamanho do seu projeto, por exemplo se quiser preencher um molde de silicone com 12 cavidades de aproximadamente 3cm cada, você precisará entre 500gr e 600gr de 'isomalte .
- Se quiser colorir o isomalte, saiba que precisará de corante em gel ou líquido.
Como usar o isomalte?
O isomalte é usado derretendo-o, daremos uma técnica para usar 100g do produto.
Então coloque o isomalte em uma panela, adicione uma colher de chá de água e 1 gota de corante alimentício (se quiser colorir). Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer!
Depois que o isomalte estiver derretido, você pode moldá-lo no formato que desejar. A maneira mais simples de modelar é usar um molde de silicone, basta despejar o isomalte no molde e deixá-lo deslizar pelas frestas. Fure quaisquer bolhas que possam ter se formado no isomalte com um palito.
Deixar secar 20 minutos e depois desenformar a decoração assim formada, utilizar verniz comestível para evitar que o isomalte fique branco.